Betterave rouge : source de minéraux et de vitamines

betterave rouge

Bénéfices Minéraux et vitamines A et C

Comment choisir Tubercules fermes

Comment conserver Dans un endroit sombre et frais

La betterave rouge fait partie des plantes à racines et est apparentée à la betterave sucrière et à la betterave fourragère. Elle est généralement ronde, mais il existe aussi des spécimens allongés. On trouve également des variétés jaunes et blanches, qui ont un goût légèrement plus frais.  

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Jui
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  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 46 kcal
193 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0,1g

0,02 g
0,01 g
0,05 g

Glucides
  • Dont sucres
8,4 g
8,4 g
Protéines 1,5 g
Fibres 2,5 g
Amidon  0 g
Sel  0,15 g
 Eau  89 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 17 mg 
Folate µg
Phosphore        44 mg
Fer 0,9 mg
Iode  0,4 µg
Potassium 407 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
20 mg
Sodium 58 mg
Sélénium 0,6 µg
Vitamine A 1 µg
Vitamine B1 0,02 mg
Vitamine B2 0,04 mg
Vitamine B6 0,05 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 10 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,05 mg
Vitamine K µg
Zinc 0,4 g

Quels sont les bienfaits de la betterave rouge?

Les betteraves rouges sont riches en minéraux et constituent une bonne source de vitamines A et C. Elles sont également riches en nitrates.

Comment choisir la betterave rouge?

N'achetez que des betteraves fermes au toucher. Si le feuillage est encore présent, il doit être d'un vert frais.

Comment conserver la betterave rouge?

Conservez les betteraves rouges dans un endroit frais et sombre. Les betteraves cuites doivent être conservées au réfrigérateur. 

Comment cuisiner la betterave rouge?

Lavez d'abord soigneusement la betterave et enlevez la plus grande partie du feuillage jusqu'à ce qu'il reste qu'un petit morceau.

Les betteraves d'été doivent cuire pendant une demi-heure, celles d'hiver prennent beaucoup plus de temps à cuire. Vous pouvez facilement enlever la peau après la cuisson.  

Vous pouvez ensuite utiliser les betteraves dans une salade, les faire cuire à l'étouffée ou au four.

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